无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 轻松赚钱项目 德育天地 党建工作 校本研修 轻松赚钱小项目 书香校园 特色专题
新闻快讯
 
       校园新闻
       学校公告
       一周工作
       新闻视频
 
 
首页  >  新闻快讯  >  校园新闻  
校园新闻
 
 
赏银杏之秋,观园林之奇,访古镇之美——如何轻松致富工会开展教职工秋游实践活动
发布日期: 2018-11-27 17:48:837

 

秋天,是收获的季节。20181123日如何轻松致富工会会员踏着晚秋的节拍,进行了一场追秋之旅。

1.古树公园——千年银杏,千年回忆

寻着秋的记忆,乘着明媚的阳光,我们来到了第一站:古树公园。这是一座安静、古朴、美丽的大公园,小路的两边水波荡漾,古朴的村落依旧保存, 走过小路来到了镇院之宝---古树。漫步于树下,感叹千年时光婆娑,聆听千年流传故事,敬畏千年成长不易。

 

 

 

2.古猗园——绿竹猗猗,揽胜惊奇

感受完自然美景,我们来到第二站上海五大园林之一:古猗园。进入园区,大家放慢了脚步沿着湖边的长堤前行,欣赏着各族的舞蹈及河畔的景色,大家有说有笑,与美景构成和谐的画面。

  

3.南翔古镇——“层楼叠榭侵云起,望处人家半临水

吃好午饭,我们来到了最后一站:南翔古镇。踩着石板小路,看一看现场制作的特色小吃,赏一赏各具特色的工艺品,望一望小桥流水人家的美景,感受古镇的生活和生命,及文化的传承。

 

感悟:

这次秋游实践活动,九小教师“赏银杏之秋,观园林之奇,访古镇之美”,感受自然美景,舒缓生活压力,陶冶人文情感,希望大家能够从大自然的博爱中体会人生真谛,用爱温暖校园,用爱灌注教育。

 

 

文章作者:张万亮
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
如何轻松致富
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095